Обновляться или подождать

Каждая компания всегда стремится улучшать качество предоставляемых оборудования и контента путем технических обновлений. Для ресиверов (приставок) это не является исключением, поэтому они также могут быть обновлены для более качественной работы.

Как обновить

Актуальной версией прошивки для ресивера Триколор GS 8306 является 1.9.160, которая вышла в последнем квартале прошлого года и продолжает действовать в 2017 году. Благодаря каждому новому обновлению работа GS 8306 Триколор переходит на новый, более высокий уровень.

Для прошивки нужно:

  • ни в коем случае не выключать приставку во время обновление программного обеспечения;
  • обновление происходит около двадцати минут в два этапа, во время чего он будет сам автоматически обновляться;
  • следовать пошаговой инструкции, чтобы избежать технических ошибок, которые могут привести к поломке приемника и вынужденной перепрошивке.

обновление

Пошаговый порядок обновления (все шаги нужно выполнять внимательно):

  1. Произвести поиск каналов в ручном режиме, через пункт в меню Триколор ТВ.
  2. После этого обязательно нужно выключить кабель ресивера из питания, и через несколько минут обратно включить.
  3. Включить на телевизоре информационный телеканал под №333.
  4. На экране вы должны увидеть информационное оповещение, что доступна новая версия и предложение обновиться.
  5. С помощью пульта дистанционного управления выбираете вариант «Да», после чего будет открыто новое окно с процессом прошивки и служебными сообщениями об этом.
  6. В конце первого этапа приемник сам перезагрузится, после чего начнется вторая часть обновления.
  7. После второй части вы увидите окно, сигнализирующее о завершенном обновлении и потребности выставить данные (язык работы, время), а также вновь выполнить поиск каналов.
  8. В итоге можете лично зайти в мастера настройки, чтобы убедиться в том, что оборудование было обновлено и вновь готово к полноценной работе.

Обновление оборудования приносило новые возможности в сфере спутникового телевидения. Во-первых, появился новый и современный графический интерфейс ПО Stingray. Во-вторых, улучшилась в разы стабильность при работе приемника. К автоматическому поиску каналов также присоединился и ручной вариант. Приятный момент затронул и специальное приложение «Кинозалы Триколор ТВ», которое также было обновлено и улучшено.

 

Для желающих, также доступен вариант как провести обновление по Триколор ТВ приставки GS 8306 используя USB-накопитель. Для этого нужно переместить необходимые для процесса файлы, подключить это к ресиверу и произвести обновление. К тому же, о завершении его зафиксируют два светодиода, которые погаснут на некоторое время.

Возможные проблемы после прошивки

В первое время, после обновления, случился этап, когда много кто жаловался на технические ошибки своих ресиверов, которые они заметили именно после прошивку на самую новую версию. Компания сама не рекомендовала обновляться, пока сами же не исправят вышедшее обновление.

Однако, были те, кто успел это сделать, и они разделились на две части:

  • те, у кого все исправно работало;
  • и те, кто из-за перехода на новую версию обновления программного обеспечения получил большое количество проблем со своим оборудованием.

Для этого существовало несколько вариантов решения. Например, обратиться в сервисный центр за квалифицированной помощью для смены версии прошивки. Это считался самым оптимальным вариантом, ведь клиенту не нужно самому что-то изменять, а компании заменять старое оборудование на новое из-за своей ошибки. Вторая версия была не настолько хорошей, ведь клиенты должны были ждать исправления версии обновления и самим перепрошить ресивер по схеме. А самым сложным вариантом был тот, при котором люди сами могли откатить версию обновления в домашних условиях. Однако, он практически не рекомендовался, потому что для этого пользователь должен иметь специальное оборудование (паяльная лампа и программатор) и материально-техническую базу знаний как прошить, чтобы не наделать критических ошибок во время процедуры.

 Like
0
Интересно:

Закрыть рекламу